Литейная лаборатория +7495 642 30 42 - Зуботехническая лаборатория +7 495 642 30 42

Перейти к контенту

Главное меню:

Литейная лаборатория +7495 642 30 42

восковой каркас бюгельного протеза
восковые каркасы

CAD-CAM технологии и компьютерное 3D моделирование также не могут обойтись без литейного производства. Довольно прогрессивный метод изготовления каркасов для металлокерамики это фрезерованный каркас из восковой заготовки, которая однородна и не имеет внутренних напряжений. Каркас получается из однородного материала,  а не из трех или большего количества восков разных по физическим и химическим свойствам. Далее этот фрезерованный каркас отливается в литейной лаборатории. Помимо высокой точности восковой конструкции, повышается производительность зубного техника. CAD-CAM технология это сложный программный комплекс, который помогает каждому зубному технику применять в своей практике опыт и знания одновременно большого количества специалистов разных направлений- самых опытных стоматологов, зубных техников, металлургов. "Сопромат" и в стоматологии не отменяли. Многие этапы автоматизированы и занимают значительно меньше времени, чем классическая технология изготовления восковой композиции будущего каркаса.

Современная ортопедическая стоматология не может обойтись без высокоточного литья. Есть технологии CAD-CAM где необходимое изделие вытачивается из заготовки, но как все самое современное это пока еще довольно дорогие технологии. Чтобы обеспечить всех желающих качественными протезами, очень широко применяется литьё. В последнее время технология литья дошла до совершенства. Разработаны современные паковочные массы, которые выдерживают высокие температуры, ведь они напрямую контактируют с расплавленным металлом. Заранее заложенное расширение современной паковочной массы компенсирует усадку металла. Расширением можно управлять, чтобы добиваться высочайшей точности. Высокая точность литья гарантирует качественное исполнение ортопедических реставраций. Литейное производство в современной зуботехнической лаборатории доведено практически до совершенства. Литейка в составе зуботехнической лаборатории помогает удерживать приемлемые цены на готовые изделия.

CAD-CAM и 3D моделирование нашли применение и в таком сложном виде протезирования, как бюгельное. Оказалось, что и бюгельный протез, который в 3D модели намного объемнее каркаса для металлокерамики тоже можно фрезеровать из металлической заготовки, представить трудно, сколько это требует времени и самое интересное - сколько образуется отходов в виде металлической стружки. Стружку еще можно переработать а время не вернуть. Поэтому опять смотрим на литейную лабораторию. В компьютерной системе моделируется 3D модель каркаса бюгельного протеза далее выращиваем или печатаем, кому как нравится, её на 3D принтере. Получается пластиковый каркас будущего бюгельного протеза, который отливается в литейной лаборатории. Такой симбиоз двух разных технологий позволяет повысить точность, качество и производительность зубного техника и зуботехнической лаборатории в целом.

восковые каркасы литье бюгелей
отлитые каркасы бюгелей
металл для литья каркасов Gialloy CB/N
 
stomru.ru зуботехническая лаборатория Руссо-Форм
Назад к содержимому | Назад к главному меню